Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  30/08/2023
Data da última atualização:  30/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LAGO, L. O.; SWIT, P.; SILVA, M. M. da; BIASOTO, A. C. T.; WELKE, J.; MONTERO, L.; HERRERO, M.
Afiliação:  LAURA OLIVEIRA LAGO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; PAWEL SWIT, UNIVERSITY OF SILESIA; MAIRON MOURA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CNPMA; JULIANE WELKE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; LIDIA MONTERO, UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE MADRID; MIGUEL HERRERO, UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE MADRID.
Título:  Evolution of anthocyanin content during grape ripening and characterization of the phenolic profile of the resulting wine by comprehensive two-dimensional liquid chromatography.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Journal of Chromatography A, v. 1704, article 464131, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.chroma.2023.464131
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The typical phenolic profile in grapes is characterized by its complexity both in terms of number of diverse chemical structures and their variation during ripening. Besides, the specific phenolic composition of grapes directly influences the presence of those components in the resulting wine. In this contribution, a new method based on the application of comprehensive two-dimensional liquid chromatography coupled to a diode array detector and tandem mass spectrometry has been developed to obtain the typical phenolic profile of Malbec grapes cultivated in Brazil. Moreover, the method has been demonstrated to be useful to study how the phenolic composition in grapes evolved during a 10-week ripening period. Main detected compounds in grapes and in the wine derived from them were anthocyanins, although a good number of polymeric flavan-3-ols were also tentatively identified, among other compounds. Results show how the amount of anthocyanins present in grapes was increased during ripening up to 5-6 weeks and then decreased towards week 9. The two-dimensional approach applied was demonstrated to be useful for the characterization of the complex phenolic profile of these samples, involving more than 40 different structures and has the potential to be further applied to the study of this important fraction is different grapes and wines systematically.
Palavras-Chave:  General Medicine; Organic Chemistry.
Thesagro:  Análise Química; Antocianina; Composto Fenólico; Cromatografia; Maturação; Uva; Vinho.
Thesaurus Nal:  analytical chemistry; biochemistry; Grapes; Liquid chromatography; Phenolic compounds; Wines.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156216/1/Biasoto-Evolution-anthocyanin-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA17439 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 174
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, J. A. B.; VILELA, D.; ZOCCAL, R. 2013: um cenário de oportunidades para a cadeia do leite. Indústria de Laticínios, v. 18, n. 105, p. 20-21, 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; PORTUGAL, J. A. B. A agroindustria do leite nos trópicos: inovações para o desenvolvimento do setor. In: CONGRESSO PANAMERICANO DE LA LECHE, 12., 2012, Assuncion. Anais... Assuncion: [s.n.], 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBENITES, F. R. G.; SOUZA SOBRINHO, F. de; VILELA, D. A contribuição do gênero Cynodon para a pecuária de leite. In: VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; FERNANDES, E. N.; JUNTOLLI, F. V. (Ed.). Pecuária de leite no Brasil: cenários e avanços tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 147-166. il.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; RESENDE, J. C. de; LEITE, J. B.; ALVES, E. R. de A. A evolução do leite no Brasil em cinco décadas. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 26, n. 1, p. 5-24, jan./fev./mar. 2017. Título em inglês: The e evolution of milk in Brazil in five decades.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; RESENDE, J. C. de; LEITE, J. L. B.; ALVES, E. R. de A. A evolução do leite no Brasil em cinco décadas. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 26, n. 1, p. 5-24, jan./fev./mar. 2017. Título em inglês: The e evolution of milk in Brazil in five decades.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. C. de; VILELA, D. A formação profissional do consultor e o desempenho econômico de fazendas de produção de leite. Boletim CBLeite, v. 7, n. 19, p. 19-22, 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D. A história do leite no Brasil. Balde Branco, v. 53, n. 640, p. 58-59, 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D. A história dos 491 anos do leite no Brasil: passado, presente e o futuro? MilkPoint, 23 maio 2023.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D. A importância de tipificar fenos no Brasil. MilkPoint, 29 set. 2023.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D. A palavra-chave: produtividade! Balde Branco, v. 54, n. 652, p. 64-66, 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; VEIGA, V. M. de O. A silagem e seus riscos. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2003. 6 p. (Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 33).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D. Aditivos na ensilagem. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1984. 32p. (EMBRAPA-CNPGL. Circular Tecnica, 21).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D. Aditivos na ensilagem: quando e como utilizar. In: PASTA DO PRODUTOR DE LEITE Juiz de Fora,MG: Embrapa Gado de Leite, 19- nao paginado (Embrapa Gado de Leite. pasta do Produtor de Leite, 30).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; TUPY, O.; FERREIRA, R. de P. Alfafa comprova viabilidade econômica em pastejo. Balde Branco, São Paulo, v. 51, n. 611, p. 54-56, set. 2015.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D. Alfafa e o seu potencial para expandir a pecuária na América Latina. In: Milkpoint. mar, 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; COMERON, E. A.; SOARES, A. B. Alfafa na alimentação de vacas de leite. In: ALFAFA: do cultivo aos múltiplos usos. Brasília, DF: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, 2020. p. 197-209.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D. Alfafa: potencial de produção de sementes no semiárido brasileiro. In: MilkPoint . dez, 2019
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D. Alfafa: potencial para apoiar a expansão da pecuária e da agroindústria da América Latina. Balde Branco, v. 53, n. 642, p. 60-62, 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; JUNTOLLI, F. V. Alfafa: potencial para apoiar a expansão da pecuária e os sistemas agroalimentar e agroindustrial da América Latina. In: ALFAFA: do cultivo aos múltiplos usos. Brasília, DF: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, 2020. p. 15-19.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; JUNTOLLI, F. V. Alfafa: potencial para apoyar la expansión de la ganadería y de los sistemas agroalimentarios y agroindustriales de América Latina. In: ALFAFA: del cultivo a sus múltiples usos. Brasília, DF: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, 2022. p. 11-15.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 174
Primeira ... 123456789 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional